Headlines

Wisata Belajar – Kunjungan Industri SMKN 1 Masbagik ke SMKN 5 Mataram

Mengawali kegiatan di Bulan Oktober 2023 ini SMKN 1 Masbagik melaksanakan kegiatan Wisata Belajar untuk jurusan Desain Produksi Busana (DPB) yang diikuti oleh kelas XI dan XII didampingi dengan Ketua Program Seni Ekonomi Kreatif, Waka Kesiswaan, Waka Humas dan Guru Produktif Tata Busana.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Senin pada tanggal 3 Oktober 2023 mulai pukul 08.00 WITA. Rombongan yang terdiri dari 34 siswa dan 6 guru diterima dengan baik di Galeri BLUD SMKN 5 Mataram oleh Bapak Kepala SMKN 5 Mataram didampingi dengan Waka Humas – Guru Produktif DPB dan Tim Manajemen Mutu BLUD SMKN 5 Mataram

Wisata belajar ini sebagai implementasi di perjanjian kerjasama Sister School SMKN 5 Mataram dengan SMKN 1 Masbagik dengan tujuan mendapatkan informasi tentang pembelajaran DPB di SMKN 5 Mataram, melihat proses pembuatan batik sasambo, serta mengunjungi galeri SMKN 5 Mataram.

Tujuan wisata belajar yang ke 2 adalah ke Museum Negeri NTB dengan tujuan utama mengenal sejarah NTB dan mengetahui lebih banyak hal-hal yang mungkin tidak didapatkan selama pembelajaran di sekolah.

Dan pada kunjungan ke 3 rombongan sampai ke Islamic Centre untuk wisata religi sekaligus melaksanakan kewajiban sebagai muslim sholat Dzuhur, dan kunjungan terakhir adalah ke Pantai Kuta – Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah.

Semoga dengan berlangsungnya kegiatan wisata belajar ini dapat memberikan semangat baru bagi siswa-siswi SMKN 1 Masbagik khususnya Jurusan Desain Produksi Busana.