Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Alhamdulillah, hari ini Rabu, 4 Oktober 2023 SMKN 1 Masbagik melaksanakan kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H bertempat di Musholla Al-Jihadul Akbar dengan tema “Meningkatkan Cinta kepada Rasulullah SAW-Meneladani Amal dan Ibadahnya bersama TGH. Qusayiri, M.Pdi.

Peringatan Maulid Nabi ini diikuti oleh semua siswa-siswi SMKN 1 Masbagik dengan Bapak/Ibu Guru dan Staf TU. Pada peringatan ini beberapa hal yang perlu diingat bahwa tujuan utama memperingati maulid nabi adalah kaum muslim diharapkan bisa mengingat kembali kegigihan dan perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan dakwah dan ajaran Islam. Sehingga kaum muslim bisa mencontoh, meneladani, dan mengamalkan apa saja yang didakwahkan Rasulullah SAW.

Hikmah peringatan maulid nabi Muhammad SAW kita dapat meneladani Sikap Perilaku Nabi diantaranya ;

1. Berkata benar,
  2. Dapat dipercaya,
  3. Cerdas, pandai dan bijaksana.
  4. Pemimpin yang sukses.

Semoga kita bisa mengambil keteladanan Nabi Muhammad SAW tersebut dalam menjalani kehidupan sehari-hari.