Visitasi Akreditasi SMK Negeri 1 Masbagik

Alhamdulillah

Proses akreditasi yang pertama kali untuk SMKN 1 Masbagik telah dilakukan selama 2 hari proses visitasi berlangsung di SMKN Masbagik dengan dihadiri 2 Asesor yaitu Bapak Abdul Haris, M.Pd dan Hj. Erni Rohanah, S.Pd., M.Si.

Proses visitasi dimulai dari hari Senin, 24 Juli 2023 yang diawali pada jam 09.00 dibuka langsung oleh Bapak Abdul Haris dan dihadiri oleh semua guru bertempat di ruang guru, dilanjutkan dengan tinjauan langsung ke lapangan didampingi oleh Bapak Kepala Sekolah dan Waka berkeliling untuk melihat langsung kondisi sekolah, dan dilanjutkan dengan melihat langsung proses belajar mengajar di dalam kelas diwakili untuk kelas XII di kelas TKJ dengan Bapak Guru Zainul Mubaroq, S.T dan untuk kelas XI di kelas X TB dengan Ibu Evi Sufiatul Asfiati, S.Pd.

Kegiatan dilanjutkan dengan wawancara dengan Kepala Sekolah dan Para Waka serta TIM Asesor. Kegiatan hari 1 berlangsung hingga menjelang sholat asar sekitar jam 15.30.

Kegiatan visitasi dilanjutkan pada hari selasa, 25 Juli 2023 dengan beberapa agenda yang cukup padat dimulai dengan wawancara dengan 2 siswa tentang kondisi sekolah dan proses belajar, evaluasi hasil pengamatan proses belajar di kelas, wawancara dengan guru produktif, komite dan bendahara dan diakhiri dengan penutupan dan penyampaian hasil evaluasi proses akreditasi selama 2 hari yang disampaikan oleh Ibu Hj. Erni Rohanah, S.Pd., M.Si.

Pada akhirnya proses kegiatan visitasi oleh tim asesor selesai dan semoga hasil yang diharapkan sesuai dengan apa yang diinginkan demi kelangsungan SMK Negeri 1 Masbagik ke depan.

SMK Bisa, SMK Hebat, SMKN 1 Masbagik Unggul dan Mandiri.