Headlines

SMKN 1 Masbagik di Youth Science Camp 2023

Dari Hari Minggu, 24/7/2023 berlokasi di BPSDM Provinsi NTB salah satu rangkaian kegiatan pembukaan NTB YSC 2023 dilakukan perkenalan instruktur kelas perwakilan dari Malaysia dan Indonesia.
Instruktur kelas perwakilan dari Malaysia terdiri dari 6 orang antara lain Rosalena Irma Alip, D.Eng dan Assoc. Prof. Ir. Dr. Norashikin M. Thamrin (Instruktur Kelas Drobotik), Dr. Zulfakri bin Mohamad, D.Eng dan Dr. Zunita Zukifli, D.Eng (Instruktur Kelas Robo Maker), Dr. Mohamad Farid bin Misnan, PhD, PTech dan Meor Mohd Azreen bin Meor Hamzah, M.Sc (Instruktur Kelas Microcontroller).
Instruktur kelas perwakilan dari Indonesia terdiri dari 4 orang antara lain I Made Budi Suksmadana, ST., M.T dan Paniran, ST., M.T (Instruktur Kelas Robo Maker), Muji Juherwin, M.Sc dan Suthami Ariessaputra, ST., M.Eng (Instruktur Kelas Microcontroller).
Dari sesi ini, banyak pesan dan kesan yang disampaikan kepada peserta siswa dan guru.

Pesannya adek – adek sebagai penerus bangsa, teknologi yang akan terus berkembang maka sangat penting dengan mempelajari program – program yang telah diikuti yang nantinya NTB memiliki putra putri daerah yang menguasai teknologi dan sains. Kemudian pesan dari peserta guru agar kegiatan yang luar biasa ini tidak hanya dilakukan di Provinsi bisa dikembangkan di daerah – daerah NTB.

Tidak ketinggalan andil Tim dari SMKN 1 Masbagik yang diwakili oleh 2 siswa (Rendi dan Budi) XI TKJ 2 dan Guru Hebat Lalu Gede Sudarman, S.Pd dalam kegiatan ini yang berlangsung di sela sela kesibukan proses Akreditasi SMKN 1 Masbagik yang pertama kalinya.

Dalam kegiatan ini sebagai pembina robotika SMKN 1 Masbagik Bapak Lalu Gede Sudarman mendapatkan juara 3 untuk kategori guru. Semangat SMKN 1 Masbagik pasti Bisa ..

Unggul dan Mandiri

Sumber terkait :