Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023

Pagi ini Jum’at, 10 November 2023 diadakan upacara peringatan Hari Pahlawan di SMKN 1 Masbagik yang diikuti oleh semua siswa dari kelas X, XI dan XII dan Bapak/Ibu Guru serta Staf TU.

Sebagai pembina upacara pada hari ini adalah Bapak M. Wahyuddin, S.Pd menyampaikan amanat yang ditulis oleh Menteri Sosial RI. Tema peringatan tahun ini adalah “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan“.

Ancaman dan tantangan yang ada saat ini mari kita taklukkan berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para pejuang 10 November 1945. Para pahlawan bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan yang jika kita ikuti niscaya akan membawa jejak kemenangan.

Semangat yang berasal dari nilai perjuangan bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa kita menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Mari generasi muda terus semangat mengisi kemerdekaan, membangun usaha dan ekonomi yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang semakin maju, makin sejahtera.

2 thoughts on “Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023