Headlines

Kegiatan Sabtu Budaya SMKN 1 Masbagik

Apa Sabtu Budaya itu ?

Sabtu Budaya merupakan salah satu program unggulan yang diluncurkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Barat adalah Sabtu Budaya. Program ini bertujuan untuk melestarikan budaya daerah yang diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya senam, permainan khas tradisional dan kegiatan bersih-bersih, olahraga, sarapan bersama. Kegiatan ini selain bertujuan melestarikan budaya daerah, kegiatan ini juga merupakan salah satu wadah yang dapat digunakan untuk mengembangkan profil pelajar pancasila yang ada pada program sekolah penggerak.

Rangkaian kegiatan diawali dengan kegiatan imtaq pagi dan kultum yang disampaikan oleh Perwakilan dari X – TJKT 3 didampingi oleh Ibu Martini, S.Pd., kegiatan dilanjutkan dengan senam SKJ Pelajar 2022 bersama Bapak Eko Pranata, S.Pd dan pentas budaya dari siswa-siswi SMKN 1 Masbagik, dilanjutkan makan pagi bersama dan diakhiri dengan berbagai macam kegiatan olahraga sesuai minat anak-anak (Basket, Voli, Sepakbola) dan kebersihan kelas serta lingkungan sekitar.

Semoga kegiatan ini menjadi moment untuk memupuk rasa kekeluargaan, kebersamaan, kepedulian dan gotong royong di antara sesama warga sekolah.