Upacara Bendera Pertama di Tahun Pelajaran 2023-2024

Tahun pelajaran 2023-2024 sudah dimulai dari Hari Senin, 10 Juli 2023. Kegiatan pada hari masuk pertama di SMK Negeri 1 Masbagik diawali dengan pelaksanaan kegiatan upacara bendera.

Pada tahun pelajaran ini SMK Negeri 1 Masbagik alhamdulillah telah menyelesaikan proses PPDB dan sekitar 261 siswa telah tercatat aktif sebagai peserta didik baru yang terbagi dalam 8 rombel (2 rombel PPLG, 3 rombel TJKT, 2 rombel DKV, dan 1 rombel TB).

Peningkatan jumlah siswa pada tahun pelajaran ini menunjukkan bahwa SMK Negeri 1 Masbagik sebagai salah satu sekolah baru telah mulai dikenal oleh masyarakat. Sebagai SMK yang fokus pada Core TI (PPLG – TJKT) dan Ekonomi Kreatif (DKV – TB) dengan adanya perubahan jumlah siswa akan mensupport untuk semakin berkembang dan mengupayakan segala hal demi dapat memberikan pelayanan yang memuaskan bagi masyarakat.

Beberapa hal yang disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Masbagik dalam amanat upacara adalah SMK Negeri 1 Masbagik sebagai sekolah baru tidak berarti bahwa SMKN 1 Masbagik tidak siap melakukan perubahan-perubahan dari segi kesiapan guru tidak perlu dipertanyakan lagi walaupun dari segi fasilitas masih perlu banyak penambahan penambahan.

Harapan kepada semua siswa-siswi agar selalu dalam kondisi siap belajar, siap berubah menjadi lebih baik dan dapat melaksanakan program sekolah dengan baik.

Semangat “SMK Negeri 1 Masbagik Unggul dan Mandiri”