Headlines

Pra MPLS dan MPLS TA. 2023-2024 SMKN 1 Masbagik

Alhamdulillah, …

Tahun Ajaran baru 2023-2024 telah mulai berlangsung dari pekan ke 2 Bulan Juli 2023 tepatnya pada hari Senin, 10 Juli 2023.

Kegiatan awal di SMKN 1 Masbagik diawali dengan Upacara Bendera dan dilanjutkan dengan kegiatan Pra-MPLS oleh OSIS Smeksamas dan Tim Kedisiplinan dari Waka Kesiswaan. Kegiatan Pra dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman awal mengapa harus ada MPLS dan bagaimana kondisi fisik sekolah di samping itu untuk melakukan pembiasaan kepada peserta didik baru tentang atura sekolah, seperti setiap pagi harus masuk jam 06.45 WITA untuk imtaq, memahami sanksi jika terlambat sekolah, penerapan tata tertib berpakaian.

Kegiatan MPLS dilaksanakan mulai hari Kamis s.d Sabtu 13-15 Juli 2023 di Musholla Al-Jihadul Akbar SMKN 1 Masbagik.

Kegiatan di hari 1 diawali dengan pembukaan oleh Bapak Kepala Sekolah – Bapak Makbuludin, S.Pd, M.Pd dengan dihadiri oleh para Wakil Kepala Sekolah, Guru BP/BK dan Kaprog TI. Dilanjutkan dengan materi 1 oleh Bapak Kepsek yaitu Visi, Misi dan Program Sekolah, dilanjutkan di sesi ke 2 oleh Bapak Ustadz Turmuzi, S.Pd dengan Pembinaan Mental Keagamaan dan materi akhir di hari 1 disampaikan oleh Bapak Waka Kurikulum – Bapak Alfi Azmi, S.Pd., M.Pd dengan isi materi pengenalan kurikulum merdeka.

Dilanjutkan dengan kegiatan di hari ke 2 MPLS – Jum’at 14 Juli 2023, dengan rangkaian kegiatan ;

• Imtaq oleh Bapak Yusril Mustafa Saputra, S.Pd
  • Materi 1 – Wawasan Wiyata Mandala yang disampaikan oleh Bapak Waka Humas – Bapak Tontawi Jauhari, S.Pd
  • Materi 2 – Belajar Efektif disampaikan oleh salah satu GP (Guru Penggerak) SMKN 1 Masbagik – Bapak Saefuddin, S.Pd. Gr.
  • Materi 3 sebagai materi akhir di hari ke 2 ini adalah Bullying dan Narkoba yang disampaikan oleh Ibu Pengawas Pembina SMKN 1 Masbagik, Ibu Himdani Farmala, M.Pd.

Pada hari terakhir MPLS, Sabtu 15 Juli 2023 materi disampaikan oleh Bapak Lalu Gede Sudarman, S.Pd tentang Fasilitas, sarana dan prasarana sekolah. Dilanjutkan dengan pengarahan tentang penyelesaian masalah dan pernikahan dini oleh Bapak H. Hasan, S.Pd selaku Koordinator BP/BK SMKN 1 Masbagik.

Acara MPLS ditutup setelah sholat dzuhur berjamaah oleh Bapak Kepala Sekolah dengan menyampaikan beberapa harapan kepada peserta didik baru agar lebih giat dalam proses belajar, memanfaatkan waktu dengan sebaik dan seefektif mungkin untuk meraih ilmu yang sebanyak banyaknya dari Bapak/Ibu guru pendidik.

Selamat Datang adik-adik kelas X di SMKN 1 Masbagik, semoga sekolah ini merupakan pilihan terbaik untuk langkah awal menata masa depan kalian.

#Dikbud NTB