Peningkatan Kompetensi Keahlian Jurusan DG dan TG bersama Guru Tamu dari New Chapter Lop Studio

Hari Rabu kemarin, 17 Mei 2023 Jurusan Seni dan Ekonomi Kreatif khususnya kompetensi keahlian Desain Grafis (DG) dan Teknik Grafika (TG) belajar bersama guru tamu dari DUDI yaitu Kak Abd. Dirjanajhalidi dari New Chapter Lop Studio.

Tema peningkatan kompetensi yang disampaikan kali ini adalah “Teknik Pengambilan Gambar Untuk Menjadi Fotografer Handal” – pada Mata Pelajaran Foto yang diampu oleh Guru Hebat Romdhi Surimba, S.Kom di kelas XI Desain Grafika.

Selain penyampaian materi, juga dilakukan praktikum Teknik Pengaturan Aperture, Iso, dan Shutter. Tujuan adanya guru tamu agar siswa lebih bersemangat dalam menimba ilmu, mengetahui kondisi sesungguhnya dunia kerja dari pengalaman nyata dan melakukan pendekatan dengan DUDI sehingga ke depan diharapkan mereka dapat masuk ke dunia kerja yang sesuai dengan talenta dan jurusan yang diambil.

Seru kan belajar di SMK Negeri 1 Masbagik, yuk segera gabung dengan sekolah kami.

Untuk pra pendaftaran segera lihat infonya di https://smkn1masbagik.sch.id/tag/ppdb-2023/ atau segera mengisi link peminatan di s.id/minat1

#SMK Bisa

#SMK Gemilang Karya