Headlines

Pelepasan Siswa Kelas XII Tahun Ajaran 2022-2023

Acara Pisah Kenang Angkatan 1 kelas XII SMKN 1 Masbagik telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Mei 2023 di halaman SMKN 1 Masbagik. Pada tahun ajaran 2022-2023 ini SMKN 1 Masbagik telah meluluskan 69 siswa, 30 dari kompetensi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), 24 dari kompetensi Desain Grafis (DG) dan 15 dari kompetensi Tata Busana (TB) yang semuanya telah memenuhi syarat kelulusan dan dinyatakan lulus 100 % pada Rapat Kelulusan pada tanggal 5 Mei 2023 kemarin.

Pada acara pisah kenang ini dihadiri oleh semua siswa kelas XII didampingi oleh orang tua/wali, semua Bapak/Ibu Guru dan Staf Tata Usaha, pengurus OSIS dan semua undangan diantaranya, dari KCD Lombok Timur yang diwakili oleh Ibu Pengawas Pembina – Ibu Himdani Farmala, M.Pd, pada kesempatan ini Bapak KCD – Bapak Martua Hamonangan, M.Pd tidak dapat datang secara langsung karena sedang berada di Bima untuk keperluan dinas.

Acara ini dibuka oleh Ketua Panitia Penyelenggara – Bapak Wakasek Urusan Kesiswaan – Bapak Wahyuddin, S.Pd dan dilanjutkan dengan beberapa sambutan diantaranya dari Bapak Kepala Sekolah, Ibu Pengawas Pembina, Bapak H. Abdul Hadi selaku Anggota DPRD Provinsi NTB dimana beliau juga merupakan tokoh masyarakat di Kota Masbagik.

Pada intinya semua sambutan mengacu kepada siswa kelas XII yang intinya memberikan mereka dorongan support secara mental agar tidak berhenti saja sampai di hari pelulusan ini semangat mereka. Namun mereka harus tetap semangat berjuang menunjukkan tekad untuk meraih kesuksesan sebagai seorang karyawan, sebagai seorang mahasiswa dan sukses menjadi seorang enterpreneurship yang akan membawa nama baik sekolah dan memberikan peluang bagi adik-adik kelasnya di masa depan.

Alhamdulillah kegiatan dapat berlangsung dengan lancar, selamat jalan Kakak-kakak Hebat torehkan sejarah bagi SMKN 1 Masbagik.