Headlines

Workshop Penyusunan Dokumen LSP P1 Bagi Calon LSP P1 SMK NTB

Selama 3 hari di awal pekan ini dari hari Senin s.d Rabu, 22-24 Mei 2023 perwakilan guru hebat dari SMKN 1 Masbagik telah mengikuti workshop “Penyusunan Dokumen LSP P1 bagi calon LSP P1 SMK-NTB yang bertempat di SMKN 1 Selong.

SMKN 1 Masbagik pada workshop ini mengirimkan 3 utusan yaitu Bapak Zaenul Mubaroq, ST., Bapak Satriawan, S.Kom dan Ibu Evi Susfiatul Asfiati, S.Pd.

Pada kesempatan ini Pak Gembong Setiawan selaku pemateri dari BNSP Jakarya menjelaskan bagimana cara agar LSP P1 yang didirikan di sebuah SMK bisa mendapatkan licensi dari BNSP harus menyiapkan berbagai macam dokumen yang sudah di berikan oleh BNSP yang semuanya harus dilengkapi oleh sekolah disamping syarat jumlah siswa yang harus minimal 500 orang.

Semoga dengan mengikuti kegiatan ini SMK Negeri 1 Masbagik dapat memenuhi syarat dan dapat membentuk LSP P1 yang berlicensi BNSP.