Penandatangan PKS Sister School SMKN 1 Masbagik dengan SMKN 1 Batukliang

Kamis, 16 Mei 2024

Program Sister School merupakan inisiatif yang bertujuan untuk memperkuat hubungan antar sekolah. Melalui kemitraan ini, sekolah-sekolah dapat saling berkunjung dan berbagi pengalaman, memperluas wawasan dan jaringan, serta meningkatkan kemampuan bahasa dan pemahaman budaya. Tujuan utama dari program ini adalah untuk mendorong pertukaran ilmu pengetahuan dan budaya, memperkaya pengalaman pendidikan, dan mengembangkan empati serta motivasi siswa untuk maju.

Dan pada kesempatan kali ini Rombongan dari SMK Negeri 1 Masbagik melakukan kegiatan Sister School di SMK Negeri 1 Batukliang, salah satu harapan dari kegiatan ini adalah kedua sekolah dapat bertukar pengetahuan, tetapi juga budaya, nilai-nilai, dan pengalaman. Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah awal menuju kemitraan yang kuat dan berkelanjutan.”