Rapat Kelulusan Siswa Kelas XII TA. 2022-2023 SMK Negeri 1 Masbagik

Masbagik, Rabu 3 Mei 2023.

Rapat kelulusan angkatan pertama SMK Negeri 1 Masbagik diikuti oleh semua guru dan semua staf karyawan dipimpin oleh Kepala SMK Negeri 1 Masbagik – Bapak Makbuludin, S.Pd., M.Pd bertempat di Lesehan Tanah Maiq “Purnama” Masbagik.

Rapat dibuka oleh Bapak Wakasek Kurikulum – Bapak Alfi Azmi, S.Pd., M.Pd yang menyampaikan standar kriteria kelulusan yang harus terpenuhi oleh siswa SMK.

Untuk dapat lulus, seorang siswa SMK harus memenuhi kriteria berikut ini:
1. Telah mengikuti dan menyelesaikan semua program pendidikan.
2. Telah mengikuti Ujian Sekolah.
3. Telah Mengikuti dan Lulus Uji Kompetensi Keahlian.
4. Memiliki nilai sikap minimal Baik.

Pada tahun ini Angkatan 1 dari SMK Negeri 1 Masbagik akan menamatkan siswa dari 3 Kompetensi Keahlian yang ada yaitu ;

1. Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dengan jumlah siswa 30 orang dengan wali kelas Bapak Yunus Asdi, S.Pd
  2. Kompetensi Keahlian Desain Grafis (DG) dengan jumlah siswa 24 orang dengan wali kelas Ibu Remanda Nadia Tamara, S.Pd, M.Pd, dan
  3. Kompetensi Keahlian Tata Busana (TB) dengan jumlah siswa 15 orang dengan wali kelas Ibu Rizka Nurjannah Sri Koryoga, S.Pd.

APAKAH SEMUA AKAN LULUS ?

Pengumuman kelulusan akan dilaksanakan pada tanggal 5 Mei 2023 jam 20.00 WITA secara daring melalui laman SMKN 1 Masbagik dengan menggunakan NISN.

Dihimbau kepada semua siswa yang akan tamat untuk ;

1. Tidak datang ke sekolah pada hari pengumuman kelulusan.
  2. Menghindari dan tidak boleh mengikuti konvoi sepeda motor dan aksi vandalisme coret-coret pakaian seragam dan badan
  3. Menyumbangkan pakaian seragamnya untuk yang membutuhkan dengan dikumpulkan di sekolah
  4. Siswa yang terdata melakukan aksi konvoi dan coret mencoret akan ditunda pemberian ijazahnya
  5. Bersyukurlah dengan cara yang baik , berpahala, tidak menggangu orang lain dan tidak membahayakan diri sendiri

Mari bersama-sama berdoa supaya siswa SMK Negeri 1 Masbagik dapat lulus dan sukses bekerja, berusaha bahkan berwirausaha membuka peluang kerja bagi masyarakat sekitar.

SMK Bisa, SMK Negeri 1 Masbagik Unggul dan Mandiri.

#Dikbud NTB

#SMK Gemilang Karya