Headlines

Pelantikan Pengurus dan Calon Anggota PMR SMKN 1 Masbagik tahun 2023-2024

PMR adalah sebuah program yang memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dalam pelayanan kemanusiaan, pertolongan pertama, dan tanggap bencana melalui pelatihan dan partisipasi dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Dalam ekstrakurikuler PMR, siswa akan belajar tentang prinsip-prinsip dasar Palang Merah dan tugas-tugasnya, seperti memberikan pertolongan pertama, mengorganisir donor darah, serta memberikan bantuan dalam situasi bencana atau keadaan darurat. Mereka akan dilatih untuk mengenali dan merespons keadaan darurat, mengatasi cedera sederhana, dan memberikan dukungan emosional kepada mereka yang membutuhkan.

Selain kegiatan di sekolah, anggota PMR juga akan terlibat dalam kegiatan di masyarakat, seperti kampanye kesehatan, kegiatan donor darah, dan program pelayanan sosial. Melalui partisipasi ini, siswa akan mendapatkan pengalaman nyata dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari.

Selama proses latihan dan kegiatan PMR, siswa akan mendapatkan pembinaan dalam bidang pertolongan pertama, komunikasi efektif, kepemimpinan, dan kerjasama tim. Mereka juga akan diajarkan tentang pentingnya etika, rasa empati, dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kemanusiaan.

Pelantikan calon anggota dan pengurus PMR SMKN 1 Masbagik periode 2023/2024 telah dilaksanakan pada Hari Sabtu-Minggu, 3-4 Pebruari 2024. Pelantikan dilakukan oleh Ibu Wakasek Kesiswaan – Baiq Rohmawati Aloriah, S.Pd didampingi Pembina PMR – Ibu Wempi Prafitri E. Y., S.Pd dan Ibu Pembina Osis – Komala Ningsih, SP dan Pelatih – Agus Amri – Staf Relawan PMI Provinsi NTB Bidang PMR dan relawan.

Selamat menjalankan tugas baru untuk pengurus baru PMR, dedikasikan diri untuk sekolah dan masyarakat.

#Dikbud NTB

#SMKN 1 Masbagik

One thought on “Pelantikan Pengurus dan Calon Anggota PMR SMKN 1 Masbagik tahun 2023-2024