Kegiatan Dharma Wanita SMKN 1 Masbagik

Jum’at, 2 Pebruari 2024

Hari ini bertempat di ruang guru SMKN 1 Masbagik para Ibu Guru dan Istri Guru & Pegawai SMKN 1 Masbagik berkumpul untuk melaksanakan kegiatan rutin yaitu Pertemuan Dharma Wanita.

Salah satu tujuan utama dari adanya kegiatan ini adalah mempererat tali silahturahmi khususnya diantaranya Ibu-ibu guru dan istri pegawai. Pada pertemuan bulan Pebruari ini kegiatan inti diiisi dengan Demo Kecantikan dari Wardah Cosmetics dimana kosmetik ini terkenal dengan slogannya “Halal Green Beauty” (Halal, Natural, Alcohol Free, Local & Global Expert, & Cruelty Free)

Pada kesempatan ini kegiatan fokus pada demo, dimana Kak Intan dan Kak Ayu mendemonstrasikan secara langsung bagaimana tahapan menggunakan kosmetik wardah, Ibu Devi Aprilia (Ny. Tontawi Jauhari) menjadi model dalam kegiatan ini.

Hasil dari kegiatan hari ini, selain bersilahturahmi, Ibu-ibu mendapatkan pengetahuan tambahan tentang bagaimana merawat diri, membedakan jenis kulit, memilih kosmetik yang tepat dan tentunya halal dengan mutu produk bagus dan harga terjangkau

Pada kegiatan ini tidak hanya Ibu-ibu saja, namun siswa juga mendapatkan bagian mengikuti seminar singkat tentang “Skin Education” dimana diharapkan siswa khususnya yang perempuan tidak sembarangan menggunakan kosmetik yang tidak dijual di pasar bebas/toko resmi agar terhindar dari hal-hal yang tidak dinginkan seperti terkena kanker kulit, masalah kulit jerawat, flek dan sebagainya.

Mari “Tampil Cantik bersama Wardah Kosmetik.

3 thoughts on “Kegiatan Dharma Wanita SMKN 1 Masbagik