Jum’at Salam – SMKN 1 Masbagik

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hari ini Jum’at, 3 Nopember 2023 ada yang berbeda di pembelajaran hari ini. Bukan dalam segi penyampaian pembelajaran, namun pagi ini terlihat tampilan dari semua Bapak/Ibu guru maupun staf sampai dengan semua peserta didik menggunakan kostum keseharian masyarakat lombok yang dikenal dengan istilah “Belondong/Bekereng”.

Moment ini akan terlihat di semua instansi dinas dan sekolah naungan Propinsi NTB guna mensukseskan program transisi NTB MAJU MELAJU dimana pada program itu dicanangkan JUMAT SALAM (Jumpai Masyarakat Selesaikan Aneka Persoalan Masyarakat) dan JUMAT BELONDONG/BEKERENG dimana program ini harus dilaksanakan oleh pejabat, para staf, guru dan semua peserta didik setiap hari jumat.

Semoga dengan program ini Budaya Lombok tetap dapat dilestarikan oleh generasi muda dan menjadi suatu kebanggaan yang patut dicontoh.

#Dikbud NTB

#SMKN 1 Masbagik