Goes to School Brida & Balai Kemasan dan Produk Daerah ke SMKN 1 Masbagik.

Selasa, 28 Mei 2024

Bidang Kemitraan dan Inkubasi Bisnis – Brida NTB dan Balai Kemasan dan Produk Daerah melakukan kegiatan Goes to School, menyapa siswa- siswi di SMK 1 Masbagik, Lombok Timur. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin Bidang Kemitraan dan Inkubasi Bisnis, untuk mencetak semakin banyak pebisnis muda berbakat di Nusa Tenggara Barat.

Kepala Bidang Kemitraan dan Inkubasi Bisnis BRIDA NTB, Iskandar Sukmana S.Pd, M.Pd bersama Kepala Subbidang Inkubasi Bisnis, Hasanudin, S.Sos, disambut oleh pihak sekolah dan antusias adik-adik yang pagi hari tadi meyimak dengan baik materi per materi yang diberikan.

Digital marketing dan teknik packaging menjadi dua materi yang menjadi baham sharing session bersama adik- adik SMK 1 Masbagik. Gandys Marisha Utami, SE., MTV, berbagi mengenai tips dan tricks menjalankan bisnis ditengah marak nya media promosi Generasi Millineal dan Gen Z, seperti keberadaan Tiktok dan Instagram. Disamping itu, Tim Balai Kemasan Dinas Perindustrian Nusa Tenggara Barat, juga berkesempatan memperkenalkan makna dan pentingnya sebuah “packaging” dan menjalankan bisnis, serta melakukan praktek langsung alat alat packaging.

Dalam agenda rutin ini, diharapkan sejak dalam bangku sekolah Menengah, adik-adik sudah mampu mempersiapkan diri dan terbiasa dengan keberadaan pebisnis pebisnis muda / perusahan rintisan berbasis teknologi (startup) di tengah modernisasi saat ini.

#SMK Bisa

#BridaNTB