Workshop Penyusunan MUK – LSP P1 – SMKN 1 Masbagik

Sabtu, 2 Maret 2024

Kegiatan Workshop Penyusunan Materi Uji Kompetensi (MUK) LSP P1 SMKN 1 Masbagik berakhir hari ini. Workshop berlangsung selama kurang lebih 3 hari di Gedung RPS SMKN 1 Masbagik dari tanggal 29 Pebruari s.d 2 Maret 2024

Workshop ini diikuti oleh semua Bapak/Ibu Guru Produktif dari Jurusan TI maupun EKRAF dan dengan pemateri inti Bapak Zaenuddin yang merupakan Guru Produktif Otomotif di SMKN 1 Selong sekaligus sebagai ketua LSP P-1 SMKN 1 Selong.

Acara dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah didamping oleh Waka dan Ka-TU dan Ketua LSP-P1 SMKN 1 Masbagik (Mariana Hidayanti, M.Kom). Kegiatan workshop ini diadakan dengan tujuan menyelenggarakan koordinasi penyusunan materi uji kompetensi dengan menyesuaikan format terbaru yang berlaku di BNSP. Workshop tersebut diselenggarakan dalam rangka mensukseskan program uji kompetensi peserta didik.

Dengan adanya LSP P1 di SMKN 1 Masbagik, maka UKK kelas XII tahun 2023-2024 tidak lagi dilakukan secara mandiri seperti tahun kemarin.

Semangat semakin hari perkembangan dan perubahan terus terjadi di SMKN 1 Masbagik, semoga lulusannya juga semakin maju dan dapat mengimbangi tuntutan DUDI.

#Dikbud NTB

#LSP