Workshop E-Kinerja dan TPPK SMKN 1 Masbagik

Salah satu implementasi dari perkembangan teknologi informasi khususnya digitalisasi dalam dunia kepegawaian adalah adanya E-Kinerja. Kehadiran aplikasi berbasis website tersebut digunakan untuk mengontrol para pegawai mulai dari presensi, kinerja, dan lain sebagainya.

Untuk memberikan pemahaman dan penjelasan apa sebenarnya E-Kinerja ini maka SMKN 1 Masbagik membuat workshop khusus membahas bagaimana peran Guru, Kepala Sekolah dalam pengisian E-Kinerja sehingga dapat memenuhi semua persyaratan dan mendapatkan nilai standar dari BKN selaku Badan yang melakukan penilaian kinerja berdasarkan data pegawai pada Sistem Informasi Kepegawaian.

Pada hari kedua Workshop diisi dengan TPPK. Apa itu TPPK ?

Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) adalah salah satu upaya serius pemerintah dalam menangani masalah kekerasan di lingkungan sekolah. Pada kesempatan ini Dr. Lalu Yulhaidir, S.Psi., M.Psi, salah seorang Psikolog terkemuka Provinsi Nusa Tenggara Barat, memaparkan apa yang dimaksud dengan Bullying yang dalam arti sebenarnya. Karena di masyarakat umum dan juga di sekolah masih banyak yang salah mengartikan dan menjadikan pemahaman yang berbeda sehingga berakibat fatal terhadap siswa-siswi di sekolah.

“Bullying dilakukan dengan ucapan, sikap tubuh, fisik, media sosial dan seksual dengan agresivitas. Fisik dan psikis dilakukan dengan cara berulang (intensif) dan terdapat kekuatan yang tidak seimbang antara pelaku dan korban”, begitu penjelasan Beliau.

Semoga dengan adanya workshop ini Sekolah khususnya Guru dan Tendik dapat lebih paham dan mampu memberikan solusi yang tepat bagi siswa-siswinya jika terindikasi ada kekerasan diantara warga sekolah.

#Dikbud NTB

#SMK Bisa

#Unggul dan Mandiri

4 thoughts on “Workshop E-Kinerja dan TPPK SMKN 1 Masbagik

1. SMKN 1 MASBAGIK sekolah yang bergerak untuk melangkah menjadi sekolah tranformasi melengkapi segala kegiatan berbasis kesiagaan dalam segala bidang.