Siswa SMK Negeri Masbagik menjuarai Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi NTB.

Salah satu siswa SMK Negeri 1 Masbagik jurusan TKJ atas nama Kholifaturrahman berhasil menjadi juara pada mata lomba Information Network Cabling (Kabel Jaringan Komputer Informasi). Dan berhak mewakili NTB di ajang LKS tingkat Nasional yang ke-30 nantinya pada bulan September 2022.

Siswa berprestasi

Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas keberhasilan siswa kami. Apalagi kami SMK yang masih baru dan masih berumur 2 tahun,” jelas Tantowi. “Kami juga masih baru pertama kali ikut pada lomba LKS yang diadakan se provinsi NTB, ini termasuk kebahagiaan bagi kami di SMKN 1 Masbagik,” ungkapnya.

Kami mengirim siswa untuk ikut di 4 mata bidang lomba. Hanya saja kami menjadi juara di bidang lomba Kabel Jaringan Komputer Informasi. Kebetulan yang juara yaitu Kholifaturrahman yang masih kelas X di SMK, pada mata lomba ini kami bisa bersaing dan juara dari 17 siswa yang ikut se NTB,” ungkapnya.

Oh iya, kita di SMKN lagi ditunjuk Dikbud untuk fokus pada core utama jurusannya yakni teknologi komputer dan fokus untuk core jurusan pendukung yakni seni ekonomi kreatif,” jelasnya.

SMKN 1 Masbagik saat ini sedang fokus untuk terus mengasah skill dan pengetahuan Kholifaturrahman untuk nantinya supaya siap mengikuti LKS di tingkat Nasional. Semoga Kholifaturrahman dapat memberikan yang terbaik untuk NTB dan khususnya untuk SMKN 1 Masbagik.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK-SLB adalah ajang untuk mengukur tingkat kompetensi keterampilan siswa. Lomba ini setara dengan Olimpiade Sains kalau di tingkat SMA-MA. LKS SMK-SLB diadakan setiap tahun, mulai dari tingkat kabupaten sampai dengan tingkat nasional.

Semoga prestasi ini menjadi pemicu bagi siswa lain untuk ikut berkompetisi di ajang yang lain.