Santunan Makanan Tambahan untuk Keluarga Stunting oleh DWP dan Keluarga Besar SMK Negeri 1 Masbagik

Alhamdulillah di pagi Jumat ini Kami keluarga besar SMK Negeri 1 Masbagik telah melaksanakan kegiatan sosial yaitu pemberian bantuan kepada keluarga stunting di sekitar lingkungan sekolah, dimana kegiatan ini bisa terwujud atas antusias dari Ibu-ibu DWP, Guru, Tenaga Kependidikan, serta seluruh Siswa-Siswi SMKN 1 Masbagik.

Kurang lebih 649 buah telur telah dapat dikumpulkan secara ikhlas dan secara langsung disampaikan kepada masyarakat yang ada di lingkungan Gubuk Motong dan Pungkang Masbagik – Kabupaten Lombok Timur.

Kegiatan ini dirangkaian dengan acara imtaq pagi oleh Bapak H. Hasan, S.Pd, pengarahan oleh Bapak Kepala Sekolah dan dilanjutkan dengan acara simbolis pemberian bantuan kepada Keluarga Stunting dari lingkungan Gubuk Motong yang langsung disaksikan oleh Bapak Muliadi selaku Kawil kepada ;

1. Ibu Suhaini
  2. Ibu Fitria
  3. Ibu Yuyun

Kegiatan masih berlanjut dengan pemberian secara langsung sebanyak 6 tray telur ke Masbagik Timur dan bisa tersalurkan ke 10 Kepala Keluarga diantaranya :

1. Adib anak dari Suriyani
  2. Fatih anak dari Widya Wati
  3. M. Taufik anak dari Dewi Safitri
  4. Quina Arsyila anak dari Lina Mariati
  5. Nafiza anak dari Nia Agustin
  6. Karina anak dari Eka Rini
  7. Feby anak dari Isnaini
  8. Azkia anak dari Mirna
  9. Andira anak dari Anhar
  10. Al Fatan anak dari Irmayanti

Dan penerima berikutnya berasal dari wilayah Gubuk Motong, diantaranya ;

1. Danil anak dari Haerani
  2. Hael anak dari Makyah
  3. Jinan anak dari Hotim
  4. Okta anak dari Hadijah
  5. Towi anak dari Junaidi
  6. Jaki anak dari Tahirudin
  7. Arsa anak dari Budi
  8. Abdi anak dari Junaidi
  9. Rangga anak dari Hendra

Semoga dengan kegiatan ini masyarakat di sekitar lingkungan sekolah kami dapat ikut merasakan manfaatnya. Dan terima kasih banyak atas semua keikhlasan bagi semua pihak yang ikut serta mensukseskan kegiatan ini yang merupakan salah satu program dari Propinsi NTB semoga amalan ini menjadi tabungan akhirat di kemudian hari.

Semangat “SMK Bisa”