Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H

Peringatan Isra Mi’raj 1444 H, hari ini dilaksanakan di SMKN 1 Masbagik, bertempat di Musholla Jihadul Akbar dari jam 07.00 sd selesai. Tema peringatan Isra Mi’raj tahun ini “Jadikanlah Sabar dan Sholat jadi Penolongmu”, dengan pembicara utama TGH. Ahmad Hulaifi, LC.

Semua warga sekolah antusias mengikuti kegiatan tersebut terlebih pada kesempatan ini TGH. Ahmad Hulaifi, LC memberikan literasi agama yang disampaikan sesuai dengan keinginan siswa sehingga mudah dicerna. Dijelaskan bagaimana keutamaan untuk selalu sabar menghadapi segala yang terjadi, dijelaskan juga bagaimana aturan mengerjakan sholat yang benar, berdasarkan dalil yang ada dan imam yang mengajarkan.

Semoga dengan kegiatan ini, siswa SMK Negeri 1 Masbagik lebih memahami betapa besar kebesaran dan rahmat yang telah Allah SWT berikan kepada Nabi Muhammad SAW dan semua kaumnya, semua kembali kepada kita bagaimana tekad dan niat kita sebagai umat Islam untuk menegakkan ajaran yang telah diberikan oleh Rasulullah melalui sahabat-sahabatnya.

Aamiin Ya Rabbal Alamiin.