Safari Ramadhan 1444 H bersama Syech Hasan El Arid dari Palestina

Hari pertama masuk sekolah di Bulan Ramadhan 1444 H ini diawali dengan kegiatan Imtaq – membaca Al-Qur’an bersama di Mushola Al-Jihadul Akbar SMK Negeri 1 Masbagik, semua warga sekolah bersama-sama melaksanakan kegiatan ini yang merupakan kegiatan rutin yang akan dilaksanakan sebelum masuk kelas.

Pada kesempatan ini di SMK Negeri 1 Masbagik menerima tamu seorang Ulama dari Palestina yaitu Syech Hasan El Arid dengan TIM dari knrp.org (Komite Nasional Rakyat Palestina) yang dalam hal ini memberikan gambaran kondisi Negera Palestina yang sebenarnya kepada semua warga di SMKN 1 Masbagik.

Harapan Syech sebagai wakil dari Rakyat Palestina mereka tetap menanti kedatangan saudara muslim dari negara-negara muslim baik dalam bentuk support materiil dan spiritual, doa semoga warga palestina dapat segera kembali ke kondisi kemerdekaannya dan Masjidil Aqsa dapat kembali ke tangan Kaum Muslimin. Aamiin – Aamiin ya Rabbal Alamin.