Penarikan PKL dari DUDI

Alhamdulillah, kurang lebih 4 bulan siswa siswi kelas XII SMK Negeri 1 Masbagik telah menyelesaikan proses Praktek Kerja lapangan (PKL) di Dunia Industri.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa dari jurusan Desain Grafis (DG) sebanyak 24 siswa, Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) sebanyak 29 siswa dan dari jurusan Tata Busana (TB) sebanyak 15 siswa telah menyelesaikan kegiatan PKL dari tanggal 19 Desember 2022 sampai dengan 31 Maret 2023.

Kegiatan penarikan oleh Pembimbing PKL salah satunya dilaksanakan di Dinas Dikbud Kabupaten Lombok Timur dan Universitas Hamzanwadi – Fakultas Teknik oleh Bapak Lalu Wiranata Hidayatullah, S.Kom. Dan di Dinas Dukcapil serta Dinas Kominfo Kabupaten Lombok Timur, siswa dari jurusan RPL yang melakukan PKL disana ditarik oleh Ibu Evi Sufiatul Asfiati, S.Pd.

Untuk jurusan Tata Busana (TB) penarikan PKL dari DUDI dilakukan oleh Ibu Rizka Nurjanah S.K., S.Pd selaku pembimbing. Penarikan dilakukan di 3 UD yaitu UD. Shohib dibawah pimpinan Ibu Shahibatul Amni, S.Pd. I, UD. Gilang dipimpin oleh Bapak Mahyuddin dan di UD. Rinjani Putra dengan pimpinan H. Syuaib.

Sedangkan untuk jurusan Desain Grafis (DG) penarikan PKL dari DUDI dilakukan oleh Bapak Eko Susanto, S.Kom dan penarikan dilakukan di UD. Bintang Timur dan Madya Printing.

Harapan ke depan dengan terlaksananya kegiatan ini dapat memberikan pengalaman dan membuka peluang kerja bagi siswa SMK Negeri 1 Masbagik di dunia kerja.

#SMK Negeri 1 Masbagik

#Unggul dan Mandiri