PKS Sister School SMKN 1 Masbagik – SMKN 5 Mataram

Mataram – Humas SMEKSAMAS,-

Hari ini Selasa, 29 Agustus 2023 telah terlaksana kunjungan SMKN 1 Masbagik ke SMKN 5 Mataram dalam rangka Penandatangan Kerja Sama dalam rangka mengembangkan program Sister School (SS) yaitu program kemitraan antar sekolah, di mana sekolah menjalin hubungan kerjasama dengan sekolah-sekolah lain melalui berbagai kegiatan yang saling menguntungkan.

Melalui program ini SMKN 1 Masbagik khususnya Bidang Keahlian Seni dan Ekonomi Kreatif bekerja sama dengan SMKN 5 Mataram khusus pada pengembangan Program Keahlian Tata Busana.

Pada kunjungan ini Kepala SMKN 1 Masbagik – Makbuludin M.Pd beserta rombongan melaksanakan aktivitas sharing program dengan SMKN 5 Mataram yang merupakan salah satu SMK Negeri yang berstatus SMK BLUD di Kota Mataram.

Salah satu hasil kegiatan pada kunjungan kali ini adalah melakukan kerjasama untuk pengadaan kain baju sasambo bagi Guru dan TU SMKN 1 Masbagik.

Semoga ke depan SMKN 1 Masbagik dapat menambah kerjasama dan kemitraan dengan sekolah dan perusahaan lain agar dapat semakin menambah wawasan dan memberikan peluang kerja bagi lulusan SMKN 1 Masbagik ke depan.

Aamiin Ya Rabbal Alamin.