Pengarahan Persiapan SMK Negeri Masbagik menuju SMK BLUD

Pada hari Selasa, 24 Januari 2023 rutinitas pagi di SMK Negeri 1 Masbagik dimulai dengan kegiatan mengaji bersama bagi Bapak/Ibu guru dan staf TU bertempat di ruang guru. Kegiatan ini biasa dilaksanakan setiap pekan sebelum kegiatan pembelajaran dimulai.

Alhamdulillah rutinitas yang mungkin susah ditemukan di sekolah lain dan menjadi salah satu program sekolah yang mendukung VISI dan MISI SMK Negeri 1 Masbagik.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Kepala Sekolah tentang informasi-informasi kedinasan yang penting untuk menunjang kegiatan pembelajaran, diantaranya persiapan menuju SMK BLUD di tahun 2024, persiapan monitoring pengawas yang rencananya akan datang di Hari Jum’at, 27 Januari 2023, evaluasi kegiatan selama bulan Januari dan diakhiri dengan penyampaian Kultum oleh Bapak Tontawi Jauhari, S.Pd yang menyampaikan tema “Keutamaan selalu Bershalawat Kepada Nabi Muhammad SAW”

Kegiatan rutin penyampaian kultum ini diharapkan dapat menjadi ICON kegiatan SMK Negeri 1 Masbagik yang menjadi salah satu SMK TI di Kabupaten Lombok Timur.