Headlines

CERITA KANAK SASAQ – SMKN 1 MASBAGIK

Alhamdulillah, hanya salah satu kata yang selalu dan senantiasa harus dipanjatkan atas anugerah dari Allah SWT, salah satu karya film pendek telah mampu dipersembahkan oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Masbagik sebagai salah satu projek dari mata pelajaran MULOK-ETNIS SASAK yang diampu oleh Ibu “Guru Hebat” Nurul Fajri, S.Pd.

Proyek ini diselesaikan oleh Kelas X DPB dengan mengangkat judul cerita KANAK SASAQ yang menggambarkan suku sasak dengan adat, budaya dan permainan masyarakatnya yaitu permainan benteng.

Cerita pendek ini dipersembahkan oleh Kelas X DPB, dan inilah nama-nama yang ada di balik proyek cerita KANAK SASAQ ini

Maulida Rizkia (Kameramen), Tita Pania (Tata Rias), Leila Ambarwati (Narator), Amalia Kautsari (Editor), Diana sebagai Rani, Bq Sri Hidayati sebagai Iza, Dian Auliani sebagai Rahma, Husnul Hotimah sebagai Luluk, Nuriani sebagai Inaq Ratih, Nadira Aprilia sebagai Inaq Rita, Septiana Nurismayani sebagai Inaq Ita, Putri Dwi Handayani sebagai Fatma, M. Saidil Hudri sebagai Amaq Jihat, Arumi Azzawrwa sebagai Aida, Nabila Erianti sebagai Ayak, Nurmala Sani sebagai Leila, Nana Aprilia Putri sebagai Pemain 1, Naya Anggraini sebagai Pemain 2.

Cerita Kanak Sasaq

Semoga dengan karya kecil ini dapat menjadi inspirasi bagi Bapak/Ibu guru hebat untuk terus berkarya dan menjadikan semangat bagi siswa siswi untuk selalu belajar, belajar dan belajar.

SMK Negeri 1 Masbagik Berakhlaq Mulia, Unggul dan Mandiri.