Pembekalan Dewan Ambalan SMK Negeri 1 Masbagik

Ahad pagi ini, 12 Pebruari 2023 dimulai kegiatan Pembekalan Dewan Ambalan yang dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah selaku Kamabigus yaitu Kanda Makbuludin, M.Pd sekaligus menyampaikan materi dan praktek kepada Pengurus Inti di Organisasi Pramuka SMK Negeri 1 Masbagik, didampingi oleh Ibu Baiq Rohmawati Aloriah, S.Pd.

Materi – materi yang akan tersampaikan pada kegiatan, terdiri dari;

1. Kepemimpinan
  2. Prinsip Dasar dan Metode Kepramukaan
  3. Job Deskripsi Dewan Ambalan
  4. Administrasi
  5. Out Bond

Adapun pemateri pada kegiatan ini disampaikan oleh Kak Roni, Kak Def, Kak Oni, Kak Dandi, Kak Amara didampingi oleh Ibu Pembina Pramuka SMK Negeri 1 Masbagik, Baiq Rohmawati Aloriah, S.Pd.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 06.45 sampai 17.15 dan diikuti oleh anggota pramuka SMK Negeri 1 Masbagik kurang lebih 10 orang peserta ambalan.

Semoga setelah mengikuti kegiatan ini Dewan Ambalan SMK Negeri 1 Masbagik lebih siap melaksanakan tugas dari program yang sudah disusun.

Salam Pramuka !!!