Fasilitasi Pemanfaatan TIK untuk Pembelajaran Bagi Guru SMK

Perkembangan Teknologi di masa pasca pandemi covid 19 telah menuntut Guru, Tenaga Kependidikan dan Peserta Didik untuk semakin “MELEK IT”. Semakin ke depan semakin tidak mungkin bagi kalangan pendidikan untuk memungkiri akan hal ini begitu kurang lebih inti dari pembukaan kegiatan Fasilitasi Pemanfaatan TIK yang dibuka oleh Bapak KCD – Bapak Martua Hamonangan Nasution, M.Pd.

Kegiatan ini yang diselenggarakan oleh Balai Teknologi Informasi dan Data Pendidikan (BTIDP) merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Barat yang memiliki tugas menyusun perencanaan teknis, pelaksanaan, pemantauan, evaluasi dan pelaporan pengelolaan data Pendidikan, program serta kegiatan pengembangan dan pemanfaatan Teknologi,  Informasi dan Komunikasi khususnya dalam bidang Pendidikan.

Selama 2 hari dari tanggal 14-15 Pebruari 2023 kegiatan ini berlangsung di SMKN 1 Selong dan diikuti sebanyak 30 orang peserta yang berasal dari SMK Negeri/Swasta yang ada di Kabupaten Lombok Timur. Tentunya SMKN 1 Masbagik ikut serta dalam kegiatan ini diwakili oleh Guru Hebat Ibu Indriani Tri Kusuma Wardhani, S.Kom.Gr.

Pada kegiatan ini disampaikan materi ajar PMM terintegrasi akun belajar.id, serta pemanfaatan fitur google, diharapkan pada akhir kegiatan ini peserta dapat membantu menjembatani antara sekolah dan BTIDP untuk memaksimalkan penggunaan akun di seluruh kalangan siswa dan guru.

Semangat SMK Bisa dan marilah bersama-sama beralih ke CLOUD IT.