Pelepasan PKL 2024 SMKN 1 Masbagik

SMKN Negeri 1 Masbagik melaksanakan program PKL tahun ini. Pada tahun pelajaran 2023/2024, khususnya kelas XII terdapat 6 kompetensi keahlian yaitu Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Teknik Jaringan dan Akses Telekomunikasi (TJAT), Multi Media (MM), Desain Grafika (DG) dan Tata Busana (TB). Maka program PKL ini harus diikuti oleh semua siswa kelas XII yang ada sekarang yaitu XII RPL, XII TKJ 1 & 2, XII TJAT, XII MM, XII DG dan XII TB.

Kegiatan pembekalan telah berlangsung selama 2 hari, pada tanggal 13-14 Desember 2023 di Musholla Al-Jihadul Akbar SMKN 1 Masbagik. Dan hari ini Senin, 18 Desember 2023 pelepasan PKL dilakukan langsung oleh Bapak Kepala Sekolah – Bapak Makbuludin, S.Pd, M.Pd dengan ditandai proses pengalungan cocard pada wakil peserta – Rahmat Hidayat – Jurusan RPL dan Rohaenun Ningsih Setiawati.

Kegiatan pengantaran Peserta PKL ke lokasi diharapkan dapat diselesaikan pada hari ini dan peserta dapat langsung berkegiatan di Du/Di yang dituju.

Selamat melaksanakan tugas, jaga nama baik sekolah, orangtua dan tunjukan kemampuan kalian secara maksimal. Belajar dan terus belajar.

#SMKN Bisa

#Unggul dan Mandiri