Kompetisi PETANQUE DOUBLE TOURNAMENT tingkat SMA/SMK/MA Sederajat se-NTB.

Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia Pengurus Provinsi/Kab/Kota FOPI Nusa Tenggara Barat mengadakan Kompetisi PETANQUE DOUBLE TOURNAMENT tingkat SMA/SMK/MA Sederajat se-NTB. Pelaksanaan dimulai pada tanggal 20-21 Agustus selama dua hari di Lapangan Petanque Undikma. Pada tournamen ini SMKN 1 Masbagik mampu meraih juara tiga. yaa berkompetisi bersama 19 Sekolah Se NTB merupakan hal yang sangat luar biasa bagi siswa dan pembina hebat SMKN 1 Masbagik karena dapat ikut berpartisipasi dan meraih juara meski ini merupakan pengalaman pertama.

Sesuai dengan tujuan kegiatan ini pada surat resmi dari Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi NTB dengan nomor surat : 039/FOPI-NTB/VIII/2022 yaitu dalam rangka pembinaan prestasi di tingkat pelajar dan memeriahkan hari Kemerdekaan RI yang ke 77 Tahun, hal ini sekaligus jadi moment praktik baik siswa SMKN 1 Masbagik yang mampu menunjukkan prestasi gemilang yang akan memotifasi warga sekolah yaitu peserta didik beserta pendidik yang akan terus optimis dalam meraih prestasi dalam ajang ajang lomba selanjutnya. SMKN 1 Masbagik Unggul dan Mandiri.