Headlines

Kegiatan O2SN Tingkat Kabupaten Lombok Timur

Red,- SMEKSAMAS

SMKN 1 Masbagik Mengikut Kegiatan O2SN Tingkat Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan ini berlangung 2  hari dari tanggal 26 sampai dengan 27 Juni 2023. Pada kegiatan ini Sekolah mengikuti dua cabang Olahraga – Bulu Tangkis yang di wakili oleh siswa atas nama  Muhamad Walid  kelas XII Multimedia dan Adelta Sari kelas XI Teknik Komputer Jaringan.

Pada pertandingan Bulu Tangkis Tingkat SMK, Muhamad Walid berhasil menjadi juara 1 tunggal putra setelah mengalahkan wakil dari SMKN 1 Selong.

Kesuksesan menjuarai lomba Bulu Tangkis juga diikuti dengan menangnya Adelta Sari wakil SMKN 1 Masbagik  meraih Juara 1 dalam pertandingan bulu tangkis tunggal putri yang berlangsung di GOR SMPN 1 Pringgasela. Kemenangannya diraih setelah mengalahkan wakil dari SMKN 1 Sambelia di babak Final.

Menurut Eko Pranata dan Jamhari selaku pelatih,  dengan rasa bangga mengatakan bahwa pencapaian dari wakil siswa smkn 1 masbagik kali ini adalah berkat latihan yang rutin dan juga  motivasi serta dukungan sekolah terhadap kegiatan-kegiatan olah raga prestasi.

Dengan hasil ini maka untuk Cabang Bulu tangkis wakil SMKN 1 Masbagik berhak mewakili kabupaten Lombok timur mengikuti Kegiatan O2SN di Tingkat Provinsi NTB pada jenjang SMK.

One thought on “Kegiatan O2SN Tingkat Kabupaten Lombok Timur