Halal Bihalal SMK Negeri 1 Masbagik

Hari ini Rabu, 26 April 2023 hari pertama masuk sekolah setelah libur Idul Fitri 1444 H. Seluruh sekolah dan dinas yang berada di naungan Dinas Propinsi SMA/SMK Negeri dan Swasta hari ini sudah mulai kembali melakukan aktivitas kerja seperti biasanya.

Kegiatan hari ini diawali dengan Imtaq Pagi di Musholla Al-Jihadul Akbar SMKN 1 Masbagik, dan seperti biasanya kegiatan Imtaq diisi dengan membaca Al-Qur’an, dilanjutkan dengan acara Halal Bihalal yang diawali dengan penyampaian maaf dari Ketua Osis SMK Negeri 1 Masbagik, Tauziah oleh Bapak Ustadz Turmuzi, S.S.PdI., Pengarahan oleh Bapak Kepala Sekolah dan Sambutan dari Ibu Pengawas Pembina Ibu Himdani Farmala, M.Pd.

Pada kesempatan ini disampaikan bahwa segala kebaikan yang telah ditanam selama Bulan Puasa tidak akan ada artinya jika hanya berhenti sampai disitu saja, namun sebisa mungkin tetap dipertahankan dan kita selalu bertawakal dan berserah diri sehingga apa yang telah kita kerjakan dapat diterima oleh Allah SWT, mendapatkan berkah dan karunia dari – Nya.

Jika pada Bulan Ramadhan kemarin kita belum dapat sepenuhnya maksimal menjalankan segala amalan ibadah di Bulan Syawal ini kita masih punya kesempatan untuk memperbaiki diri dan melakukan segala amalan yang salah satunya melakukan puasa sunnah di Bulan Syawal, memperbanyak sedekah dan amalan-amalan di Bulan Fitri ini.