Wisata Belajar – SMKN 1 Masbagik ke SMKN 2 Kuripan

Kegiatan Wisata Belajar pada hari Rabu, 15 November 2023 diikuti oleh siswa-siswi kelas XII DG dan XII MM dengan tujuan ke SMKN 2 Kuripan diikuti oleh 37 siswa dan 7 Bapak/Ibu guru pendamping diterima dengan baik di Aula SMKN 2 Kuripan oleh Bapak Kepala SMKN 2 Kuripan beserta Wakasek, Guru dan beberapa siswa SMKN 2 Kuripan.

Di samping kunjungan wisata belajar yang dilakukan bertujuan untuk melihat bagaimana proses belajar dan praktikum yang ada di sana khususnya jurusan yang terkait dengan multimedia, SMKN 1 Masbagik juga melakukan penandatanganan kerjasama Sister School antara kedua sekolah.

Tujuan wisata belajar yang ke 2 adalah ke Flash Digital Printing – Mataram. Pada kunjungan kali ini selain untuk melihat proses editing digital dan melihat proses percetakan digital juga dilakukan penandatangan MOU antara SMKN 1 Masbagik dengan Flash Digital Printing.

Tujuan berikutnya adalah Islamic Centre untuk wisata religi sekaligus menunaikan ibadah sholat dhuhur dan istirahat siang, dilanjutkan ke Museum Negeri NTB dengan tujuan utama mengenal sejarah NTB dan mengetahui lebih banyak hal-hal yang mungkin tidak didapatkan selama pembelajaran di sekolah.

Dan pada akhir wisata belajar rombongan menuju ke Pantai Ampenan di Kabupaten Lombok Barat.

Semoga dengan berlangsungnya kegiatan wisata belajar ini dapat memberikan semangat baru bagi siswa-siswi SMKN 1 Masbagik khususnya Jurusan Multimedia dan Desain Grafis.