Headlines

Sosialisasi Penerimaan Anggota POLRI di SMK Negeri 1 Masbagik

Back To School Penerimaan Anggota Polri – SMK Negeri 1 Masbagik

BTS (Back To School) adalah salah satu program dari Polres Lombok Timur bagian SDM dalam rangka sosialisasi tentang penerimaan anggota POLRI melalui jalur AKPOL, SIPSS, BINTARA & TAMTAMA.

Pada kesempatan ini tujuan sosialisasi program difokuskan ke kelas X dan XI dengan harapan siswa dapat memiliki waktu cukup untuk persiapan seleksi. Salah satu tahapan seleksi yang dipraktikkan langsung adalah tes buta warna.

Tes Buta Warna yang menjadi salah satu syarat seleksi masuk anggota POLRI

Beberapa hal yang harus disiapkan pula untuk dapat mengikuti seleksi ini diantaranya adalah ;

Untuk siswa, tinggi badan, kondisi kesehatan, minus mata masih bisa ditoleransi sampai ukuran tertentu dan untuk siswi dikhususkan ada tes virginitas dan tidak menderita penyakit kanker.

Bagi yang berminat, segeralah persiapan diri sebaik mungkin karena ini merupakan kesempatan emas yang tidak akan datang untuk kedua kalinya.

Selamat berjuang, gapailah cita-citamu setinggi langit, pasti siswa SMK bisa !