SMKN 1 Masbagik menjadi Pengampu 3 Mata Lomba LKS ke 31 Tingkat Propinsi NTB

Admin Smeksamas-Red

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tingkat Propinsi NTB yang ke-31 – Tahun 2023 sedang dilaksanakan di Kabupaten Lombok Timur. Pelaksanaan LKS Tahun ini menjadi satu sejarah penting bagi SMKN 1 Masbagik yang terpilih menjadi salah satu sekolah pengampu dari 8 SMK lainnya yang ada di Kabupaten Lombok Timur sebagai pengampu dari 3 mata lomba dari 37 mata lomba yang ada, yaitu;

1. Kabel Jaringan Komputer Informasi (Information Network Cabling) dengan jumlah peserta 11 orang
  2. Teknologi Informasi Piranti Lunak untuk Bisnis (IT Software Solution for Business) dengan jumlah peserta 7 orang, dan
  3. Teknik Desain Laman (Web Technologies) dengan jumlah orang 12 orang, yang semula berjumlah 13 orang mengundurkan diri dikarenakan kondisi sakit.

Satu hal yang istimewa dari pelaksanaan LKS kali ini dilaksanakan bersamaan dengan ajang bergengsi yang lain, yaitu LKS SLB, OSN SMA Tingkat Propinsi NTB, Expo Produk (MKKS SMK/SMA dan SLB se-NTB) di GOR Univrsitas Hamzanwadi.

Kegiatan LKS ini berlangsung dari tanggal 5-8 Juni 2023 dengan rangkaian acara,

1. Tanggal 5 Juni 2023 ; Peserta cek in ke sekolah pengampu dan dilanjutkan dengan technical meeting dengan Juri Malom yang telah ditunjuk oleh Bidang SMK Propinsi NTB. Dilanjutkan dengan karnaval budaya yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Peserta LKS SMK/SLB, OSN SMA se-NTB, Guru/TU dan Siswa SMK/SLB/SMA se Kab. Lombok Timur, Guru dan Siswa MA/SMP/MTs/SD/MI se Kec. Selong dan Guru serta siswa Ponpes Darrunnahdlatain NWDI Pancor. Kegiatan Karnaval Budaya dirangkaikan dengan Pembukaan Acara oleh Bapak Bupati Lotim dan Gubernur NTB.
  2. Tanggal 6-8 Juni 2023 pelaksanaan lomba di masing-masing sekolah pengampu, dan pelaksanaan Expo Produk yang dibuka untuk masyarakat umum di GOR Universitas Hamzanwadi. Dimana pada tanggal 8 di tempat ini juga akan dilakukan penutupan acara dan pengumuman pemenang dari masing-masing lomba.

Selayang Pandang hari 1 kegiatan LKS, pada kegiatan Karnaval Budaya – DWP Unit SMKN 1 Masbagik ikut serta ambil bagian mendampingi kontingen tamu dari Kabupaten Lombok Tengah. Dan sebelum dilaksanakan kegiatan Expo, di arena GOR Universitas Hamzanwadi juga berlangsung Rapat Dinas Dikbud yang dihadiri Sekdis, Kabid, KCD dan Kepala Sekolah SMK/SLB/SMA se – Propinsi Nusa Tenggara Barat.

Semangat para Kandidat LKS Tingkat Nasional, SMK Bisa, SMKN 1 Masbagik Unggul dan Mandiri.

#Dikbud NTB