Headlines

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS SMK Negeri 1 Masbagik Periode 2022-2023

Alhamdulillah, puji syukur senantiasa kita panjatkan, di pekan akhir bulan di awal tahun 2023 ini SMK Negeri 1 Masbagik telah melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Periode kepemimpinan tahun 2022-2023 yang dilaksanakan di Musholla SMK Negeri 1 Masbagik pada hari Kamis-Sabtu, 26-28 Januari 2023.

Kegiatan ini ditujukan untuk menggembleng mental dan fisik Pengurus OSIS untuk melaksanakan tugas di masa jabatannya.

Nah apa saja ya kegiatannya ?

1. Kegiatan Imtaq
  2. Materi Kepramukaan disampaikan oleh Kak Fahroni Ardiansyah
  3. Materi Kewirausahaan disampaikan oleh Ibu Komala Ningsih, S.Pd
  4. Pengenalan TIK oleh Bapak Muh. Iqbal Sofyan
  5. Dasar-dasar Kepemimpinan yang langsung disampaikan oleh Bapak Kepala SMK Negeri 1 Selong, Bapak Makbuludin, S.Pd., M.Pd
  6. Pelatihan menyusun proposal kegiatan yang dibimbing oleh Bapak Syamsul Huda, S.S.
  7. Wawasan Kebangsaaan dan Bela Negara (P5BK) oleh Bapak Lalu Gede Sudarman, S.Pd.
  8. Materi Humas dan Publikasi oleh Bapak Waka Humas Tontawi Jauhari, S.Pd
  9. Dinamika Kelompok oleh Bapak Saeful Hidayat, S.Pd
  10. Penyusunan Program Kerja adalah kegiatan inti dari semua kegiatan yang telah dilalui karena di sinilah setiap Divisi bekerja untuk menyusun program kerja selama periode kepengurusannya.

Semangat Para Kandidat pemimpin masa depan, semoga keikhlasan dan pengabdian yang diberikan kepada sekolah akan membawa kalian semua ke jalan kesuksesan. SMK Bisa !