Kegiatan SMS di SMKN 1 Masbagik

Memasuki pekan terakhir KBM di Bulan Ramadhan, SMK Negeri 1 Masbagik memprogram kegiatan Sepekan Menjadi Santri bagi para siswa. Kegiatan ini sesungguhnya adalah pesantren kilat kalau menggunakan istilah yang sudah akrab digunakan.

Kegiatan SMS di SMKN 1 Masbagik dimulai dari hari senin tanggal 1 April sampai dengan sabtu 6 April 2024 di Musholla Jihadul Akbar SMKN 1 Masbagik. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa didampingi semua guru dan pegawai.

Kegiatan harian selama SMS adalah

1. Membaca Al Qur’an dan Asmaul Husna (20 menit)
  2. Taushiyah (oleh guru sesuai jadwal)
  3. Khatam Qur’an, 1 siswa 1 juz perhari. Siswa membaca Qur’an sesuai nomer urut duduknya dalam shaf dari no.1 sampai dengan no.30. Per shaf 30 orang.
    Siswa no.1 membaca juz 1, siswa nomor 13 membaca juz 13 dst
    Sehingga 1 hari bisa hatam sebanyak kelipatan 30 siswa yang hadir.
  4. Sholat Dhuha
  5. Istirahat
  6. Lomba-lomba, 1 hari 1 mata lomba yang diikuti oleh perwakilan setiap kelas
  7. Sholat Zuhur berjamaah, setelah itu pulang
    Selama mengikuti SMS para siswa diharuskan membawa mushaf Al Qur’an, buku catatan dan menggunakan busana muslim/muslimah
    Taushiyah pada hari pertama disampaikan langsung oleh Kepala SMKN 1 Masbagik Makbuludin, S.Pd., M.Pd.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memicu semangat siswa-siswi SMKN 1 Masbagik dalam menambah wawasan ilmu dan mengisi kegiatan bulan ramadhan dengan hal yang bermanfaat.

One thought on “Kegiatan SMS di SMKN 1 Masbagik