3 Guru SMKN 1 Masbagik mengikuti PPGP Angkatan 10

Minggu, 24 Maret 2024

Sebanyak 3 orang guru dari SMKN 1 Masbagik pagi ini mengikuti kegiatan Lokakarya Orientasi di SMPN 1 Sukamulia. Bapak Alfi Azmi. M.Pd, Bapak Jamhari, S.Pd dan Ibu Indriani Tri Kusuma Wardhani, S.Kom. Gr. telah berhasil lulus verifikasi menjadi CGP di Angkatan 10 tahun 2024 ini yang telah dibuka secara daring oleh Dirjen GTK pada hari Jum’at, 15 Maret 2024 yang lalu.

Ada yang berbeda pada Loka-O kali ini tidak hanya CGP saja yang hadir namun juga didampingi Kepala Sekolah dan Pengawas dimana Bapak Kepala SMKN 1 Masbagik diwakili kehadirannya karena masih melaksanakan Ibadah Umroh oleh Mamiq Gede Sudarman, S.Pd yang pada hari itu dan pengawas SMK dihadiri oleh Bapak Muh. Iqbal Sofyan, S.T., M.Pd.

Salah satu tujuan hadirnya Kepala Sekolah dan Pengawas adalah untuk membuat kesepakatan selama kegiatan PPGP berlangsung sehingga kesan CGP di sekolah tidak seperti yang selama ini menjadi rumor yang utama dimana banyak Kepala Sekolah tidak paham bagaimana sebenarnya kegiatan CGP dan banyak juga CGP yang memanfaatkan situasi tersebut untuk sering meninggalkan kegiatan pembelajaran.