Headlines

SMKN 1 Masbagik meraih juara 1 pertandingan robot di NTB Youth Science Camp (YSC) 2024.

Mataram, 1 Oktober 2024

Kegiatan NTB Youth Science Camp (YSC) 2024 digelar di Aula Rinjani BPSDM Provinsi NTB mulai Selasa 24 September 2024. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi NTB dan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia. Kegiatan yang berfokus pada pengembangan sains, teknologi, dan rekayasa komputer ini menghadirkan sejumlah pejabat penting, termasuk Sekretaris Daerah NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si, Plt. Kepala BRIDA NTB, Lalu Suryadi, SP., MM, para profesor dari UiTM, serta para peserta yang terdiri 150 peserta 90 dari siswa dan 60 guru tingkat SMA/SMK/MA dari berbagai sekolah di NTB yang sebelumnya mengikuti kegiatan daring selama sepekan dan dilanjutkan secara luring.

Termasuk diantaranya adalah dari SMKN 1 Masbagik yang diwakili oleh Bapak Guru Hebat – Lalu Gede Sudarman, S.Pd dan Hamzanwadi, S.Pd serta 2 siswa atas nama Rendi Sanjana XII – TKJ 2 dan Donny Fariyan XI – TKJ 2.

Kegiatan ini dibuka oleh Lalu Suryadi, SP., MM yang menyampaikan bahwa YSC 2024 adalah bagian dari upaya mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang siap menghadapi tantangan global menuju Indonesia Emas 2045. “Kemampuan dalam memanfaatkan teknologi, termasuk kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI), menjadi kunci penting untuk meraih kesuksesan di masa depan,”

Timbalan Naib Cancelor UiTM, Prof. TPr. Dr. Jamalunlaili Abdullah, dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya bisa kembali hadir dalam YSC 2024 yang kali ini mengusung tema “Embracing AI”. Ia menekankan pentingnya inovasi AI yang kini merambah ke berbagai aspek kehidupan.

Alhamdulillah, pada event ini siswa SMKN 1 Masbagik dengan timnya mendapat juara 1 pertandingan robot.

Semangat Tim SMKN 1 Masbagik – Unggul dan Mandiri

#smkn1masbagik