Siswa SMKN 1 Masbagik lolos mengikuti kompetisi ilustrator NTB

Jum’at, 28 Juni 2024

Salah satu siswa SMKN 1 Masbagik Kelas XI TG – Liza Apriana pada hari ini di Kantor Bahasa Provinsi NTB melaksanakan penandatanganan kontrak kerja sama dengan ilustrator untuk pengilustrasian buku cerita anak berbahasa Sasak, Samawa, dan Mbojo Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 28 Juni 2024 di Aula Cilinaya, Kantor Bahasa Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sebanyak 24 ilustrator hadir untuk menandatangani kontrak kerja sama. Untuk 4 ilustrator lainnya berasal dari luar Pulau Lombok. Total keseluruhan ilustrator sejumlah 30 orang akan mengerjakan 70 ilustrasi cerita anak terjemahan bahasa Sasak, Samawa, dan Mbojo.

Liza Apriana lolos mengikuti kompetisi ilustrator NTB yang di adakan oleh Kantor Bahasa Provinsi NTB Jl. Lingkar Selatan, Jempong Baru Skarbela kota Mataram, untuk menyelesaikan misi buku cerita anak sebanyak 2 judul . dan di challange awal berhasil menyelesaikan 10 halaman sampai deadline tgl 28 Juni 2024. sehingga langsung di undang ke kantor bahasa beserta 8 ilustrator lainnya binaan UAC Creative Studio untuk menandatangani kontrak kerja dan di bayarkan termin pertama sebesar 25%.

Bu Fuji Retno Hardinigtyas S.S., M.Hum selaku kepala kantor bahasa Provinsi NTB menyambut hangat kedatangan mereka sebab Liza dan team kreator UAC lainnya rata-rata masih tergolong sangat muda namun sudah mampu berkarya dan berkarier.

Prestasi gemilang ini dapat menjadi pemicu bagi siswa-siswi SMKN 1 Masbagik yang lain untuk terus mengasah talentanya.

One thought on “Siswa SMKN 1 Masbagik lolos mengikuti kompetisi ilustrator NTB