Prestasi Siswa SMKN 1 Masbagik dalam Bidang Olahraga

Rabu, 28 Agustus 2024

Pada 2 pekan terakhir di Bulan Agustus 2024, beberapa siswa SMKN 1 Masbagik telah membuktikan dirinya dalam talentanya di Bidang Olahraga khususnya bidang lari (atletik).

Beberapa kejuaraan dari tingkat kecamatan, hingga kabupaten telah ditorehkan dan dibuktikan oleh siswa SMK berbasis TI di Kabupaten Lombok Timur ini menyusul keberhasilan dari siswa SMKN 1 Masbagik yang berlaga di event nasional O2SN beberapa hari yang lalu, beritanya telah dimuat di berita ini (Klik disini).

Pada kejuaraan lari 100 m dan 5 km di tingkat kecamatan Masbagik, 3 orang siswa berhasil meraih prestasi tersebut yaitu Samsul Wira (XI TJAT) – Juara 1 lomba lari 100 m, pada lari 5 Km, SMKN 1 Masbagik Putra (Ginta Saputra – XII TKJ 1 ) finish di urutan 3 lari 5 KM putra, dan Nabita Batisia (X TJKT 1) mencapai finish di urutan ke 5 untuk lari 5 KM putri.

Dan pada Hari Rabu, 28 Agustus 2024, Samsul Wira (XI TJAT) dan Ilwandi Sukmana Ari (XII TKJ 1) mengikuti Lomba Atletik Pelajar SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Lombok Timur, dan Alhamdulillah Samsul Wira meraih juara 2.

Semangat terus, SMKN 1 Masbagik pasti bisa. Unggul dan Mandiri.

2 thoughts on “Prestasi Siswa SMKN 1 Masbagik dalam Bidang Olahraga