Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2024

Selasa, 23 Juli 2024

Peringatan HAN (Hari Anak Nasional) 2024 dengan Subtema yang diangkat pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2024 adalah “Suara Anak Membangun Bangsa”. Salah satu agenda yang menarik dalam acara ini adalah pembacaan Suara Anak Indonesia Tahun 2024. Pada kesempatan ini, anak-anak Provinsi Papua menyampaikan harapannya terhadap pemenuhan atas hak-hak mereka dengan didampingi oleh anak-anak lainnya dari 38 provinsi. Penyampaian Suara Anak dari seluruh Indonesia disusun oleh Forum Anak Nasional (FAN) yang kali ini disampaikan oleh 5 anak perwakilan FAN.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dalam keterangan pers menekankan pentingnya kebebasan anak-anak dalam berekspresi, terlebih pada momentum HAN 2024. Pada kesempatan ini, Presiden juga menikmati berbagai penampilan yang disuguhkan anak-anak. “Hari Anak Nasional adalah harinya anak-anak, tempat anak berinteraksi, bermain, bersenang-senang,” ujarnya, Selasa (23/7).

Jarak yang jauh tidak berarti bagi siswa-siswi SMKN 1 Masbagik untuk berperan serta menghadiri acara tersebut secara daring. Terlihat Siswa -siswi SMKN 1 Masbagik dengan antusias mengikuti acara tersebut di Musholla Al-Jihadul Akbar.

Sumber : https://www.kemdikbud.go.id/main/blog/2024/07/suara-anak-provinsi-papua-pada-peringatan-hari-anak-nasional-tahun-2024

#SMK Bisa

#Unggul dan Mandiri