Pelaksanaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMA-SMK Tahun 2024

Jakarta, 17 Agustus 2024

Pelaksanaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SMA-SMK Tahun 2024 yang dilaksanakana di Jakarta sejak tanggal 11 s.d 17 Agustus 2024 seperti dijelaskan oleh Ketua Panitia, Apip Purnomo menyampaikan bahwa O2SN Tingkat Nasional tahun ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Kemendikbudristek, dan akan berlangsung di Provinsi DKI Jakarta.

2 Siswa SMKN 1 Masbagik mengikuti kegiatan ini sebagai wakil dari Propinsi NTB mewaliki cabang olahraga atletik dan bulutangkis.

Pelaksanaan cabang olahraga bulutangkis yang diikuti oleh Adelta Sari siswi kelas XII TKJ 1 telah selesai pada Hari Kamis, 15 Agustus 2024 kemarin dan telah memberikan prestasi yang membanggakan bagi SMKN 1 Masbagik dan NTB dimana telah sampai pada 16 besar setelah melawan DIY.

Ilwandi Sukmana Ari siswa kelas XII TKJ 1 di cabang atletik masuk pada peringkat 25 dari 33 atlet yang ikut bertanding pada bidang lari. Dan pada siang hari ini akan dilaksanakan mata lomba lempar lembing dan tolak peluru untuk putra dan putri SMA, sedangkan untuk SMK akan berlomba nanti siang pukul 13.00 WIB.

Semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan tunggu update berita kami dari hasil liputan kami langsung dari Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar Dinas Pemuda dan Olahraga yang langsung dihadiri oleh Bapak Waka Humas – Wahyudin, S.Pd bersama Ibu Waka Kesiswaan – Baiq Rohmawati Aloriah, S.Pd.

Untuk dokumentasi secara lengkap dari tempat pelaksanaan dapat diakses di

Pelaksanaan O2SN Cabang Olahraga Bulutangkis SMA/MA & SMK
Pelaksanaan O2SN Cabang Olahraga Atletik SMA/MA & SMK

SMK Bisa – Unggul dan Mandiri.

5 thoughts on “Pelaksanaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMA-SMK Tahun 2024

1. Kami bangga pada nanda Adelta Sari dan Ilwandi Sukmana Ari yg telah mengharumkan nama sekolah dan jg Prov. NTB walaupun sampai pada 16 dan 25 besar, trimakasih utk ananda berdua semoga sehat selalu..Trimakasih banyak nanda berdua.

2. Luar biasa adel dan ilwandi sudah bisa go nasional, terima kasih sudah mengharumkan nama sekolah tercinta smeksamas, sukses buat kalian berdua