Headlines

Kegiatan Asesmen Nasional 2024

Senin, 12 Agustus 2024

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan inisiatif penting dalam sistem pendidikan Indonesia untuk menilai dan meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah. ANBK melibatkan serangkaian evaluasi yang mencakup Asesmen Kompetensi Minimum, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar, yang dirancang untuk memberikan gambaran komprehensif tentang kemampuan siswa dan kondisi belajar mereka. Pelaksanaan ANBK memerlukan persiapan yang matang, termasuk simulasi dan gladi bersih, untuk memastikan bahwa semua peserta dan penyelenggara siap menjalankan asesmen dengan lancar.

Kegiatan ANBK di SMKN 1 Masbagik juga sedang berlangsung dimulai dengan simulasi asesmen yang dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus yang lalu, Hari ini Senin, 12 Agustus 2024 kegiatan Asesmen Nasional untuk literasi dan survey karakter dan akan dilanjutkan pada hari Selasa, 13 Agustus 2024 untuk numerasi dan survey lingkungan belajar.

2 thoughts on “Kegiatan Asesmen Nasional 2024