HUT ke 4 SMKN 1 Masbagik

Minggu, 1 September 2024

Peringatan HUT SMKN 1 Masbagik yang ke – 4 diselenggaraka secara sederhana namun memiliki kesan tersendiri bagi warga sekolah dan warga masyarakat Masbagik.

SMKN 1 Masbagik berdiri pada tanggal 18 Agustus 2020 dan telah melewati tahun ke 4 pada 18 Agustus 2024 yang lalu, namun peringatan HUT-nya baru dilaksanakan kemarin pada tanggal 30-31 Agustus 2024. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan adalah Aksi Peduli Lingkungan Sekitar SMK yang dilaksanakan setelah imtaq pagi pada tanggal 30 Agustus 2024.

Kegiatan dilanjutkan dengan Lomba Tarik Tambang bagi Bapak/Ibu Guru dan TU serta siswa siswi SMKN 1 Masbagik, kebersamaan keluarga besar SMKN 1 Masbagik terlihat dari kegiatan ini.

Pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024, kegiatan diawali dengan dzikir bersama yang dipimpin Pak Haji Hasan, S.Pd dilanjutkan dengan sarapan bersama di lapangan basket dan persiapan bazar kelas. Pada hari ini juga dilaksanakan kegiatan Gerak Jalan Sehat yang memiliki kesan tersendiri karena tidak hanya sekedar jalan. Namun di sepanjang perjalanan dan fokus selama di area lapangan gotong royong, sebagai apresiasi sekolah memberikan reward kepada TIM Kelas pengumpul sampah terbanyak dan juga kepada Individu sebagai pemerhati lingkungan.

Alhamdulillah kegiatan peringatan HUT ini dapat terlaksana secara sederhana dan penuh kebersamaan, kebahagiaan tidak selalu diperoleh dengan hura-hura dan acara yang trend seperti gelar band. Semoga dengan kegiatan ini SMKN 1 Masbagik dapat menjadi pendobrak dan penyemangat bagi sekolah lain untuk melaksanakan kegiatan dengan lebih mengutamakan kepedulian dan kebersamaan.

#SMKN 1 Masbagik

#Unggul dan Mandiri