Headlines

Classmeeting Akhir Tahun Pelajaran 2023-2024

Sabtu, 15 Juni 2024

Hari ini kegiatan classmeeting yang dilaksanakan dari tanggal 10 Juni 2024 berakhir dan ditutup secara resmi oleh Waka Kesiswaan – Baiq Rohmawati Aloriah, S.Pd didampingi Pembina OSIS SMKN 1 Masbagik – Baiq Komala Ningsig, S.P.

Dalam kegiatan ini siswa-siswi diharapkan dapat lebih mengambil hikmah arti dari sebuah perlombaan tidak hanya dilihat dari segi hadiah yang diterima. Sebuah perlombaan memiliki arti yang mendalam dan beragam, tergantung pada konteksnya. Dalam pengertian umum, perlombaan adalah kegiatan yang melibatkan persaingan antar individu atau kelompok untuk mencapai tujuan tertentu, yang seringkali diukur melalui kecepatan, keterampilan, ketangkasan, atau kepandaian. Perlombaan dapat dianggap sebagai simbol dari usaha manusia untuk menguji batas kemampuan, baik secara fisik maupun mental, dan seringkali diadakan untuk merayakan komunitas, tradisi, atau peristiwa penting. Di sisi lain, perlombaan juga bisa menjadi sarana untuk pendidikan dan pembangunan karakter, di mana peserta diajarkan tentang pentingnya kerja keras, integritas, dan sportivitas.

SMKN 1 Masbagik “Unggul dan Mandiri”