Headlines

Perekaman E-KTP – SMKN 1 Masbagik

Selasa, 24 September 2024

Kegiatan perekaman E-KTP hari ini berlangsung di SMKN 1Masbagik, kegiatan ini berlangsung berbarengan dengan pelaksanaan STS (Sumatif Tengah Semester) namun hal ini tidak menghambat kegiatan perekaman dengan adanya pengaturan shift dan kebijakan dari Dinas Dukcapil untuk menunggu siswa-siswi yang sedang melaksanakan ujian dapat datang hingga berakhir jam sekolah dipantau langsung oleh TIM Kesiswaan dan Waka Humas

Proses perekaman ini juga memberikan pembelajaran praktis bagi siswa-siswi mengenai administrasi kependudukan, mempersiapkan mereka untuk kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Selain itu, para siswa-siswi yang telah direkam diharapkan dapat menjadi pelopor dalam meningkatkan kesadaran administrasi kependudukan di lingkungan sekitarnya.

Perekaman e-ktp ini merupakan program yang di selengarakan setiap tahunnya bagi sekolah-sekolah di wilayah Dukcapil Lombok Timur, setiap tahunnya tim dari dukcapil akan berkunjung ke setiap sekolah untuk melakukan perekaman e-ktp bagi siswa/i yang sudah memenuhi syarat untuk mendapatkan KTP.

Selain proses perekaman untuk siswa, Bapak/Ibu guru juga melakukan instalasi dan register KTP digital Manfaat Identitas Kependudukan Digital (IKD) yang bertujuan untuk meningkatkan pemanfaatan digitalisasi kependudukan bagi masyarakat. Mempermudah pelayanan administrasi penduduk dan Meningkatkan efisiensi proses administratif.

Semoga kegiatan ini semakin mempererat kerjasama antar SMKN 1 Masbagik dengan Dinas Dukcapil Kabupaten Lombok Timur.